Charcuterie ZENTZ une maison de tradition depuis 1920, l’expérience de la qualité, des viandes 100% origine France, un service de livraison en ultra-frais
Zentz en Alsace
L’Alsace est une magnifique région gastronomique. La qualité de son terroir est à l’origine de ses bons produits. Le guide Michelin 2013 répertorie 140 bonnes tables dans les deux départements alsaciens, soit deux fois et demie plus que dans n’importe quelle autre région française. La route des vins est un enchantement que nous vos invitons à sillonner !
La société Zentz est née à Betschdorf, dans un petit village de potiers, réputé au nord de l’Alsace. Puis, souhaitant agrandir notre unité de production, nous avons choisi la ville de Haguenau où nous sommes toujours aujourd’hui
La dynastie
L’arrière grand-père, le grand-père, le père et les deux fils… Albert, René, Jean-Claude, Jean-Philippe et Sébastien, des hommes de caractère qui n’ont définitivement pas peur de travailler ! Chaque homme a contribué et contribue au bon développement de l’entreprise dans le respect des règles de l’art du métier…
Nos valeurs
Chez les Zentz, nous aimons le travail bien fait ! Notre rigueur est presque légendaire car chaque génération a entretenu la qualité des recettes et des produits. Nos clients ont confiance et nous les respectons quotidien. Ce qui est juste normal et essentiel aussi ! Nos valeurs en 5 points :
- La rigueur du travail
- La régularité dans nos recettes
- Une qualité irréprochable des produits
- Le respect du client
- La nécessaire réactivité
Nous sommes acteurs de notre région. Nous soutenons les produits régionaux. Nos fournisseurs sont alsaciens et donc français ! Le cercle vertueux de la chaîne alimentaire est respecté et suivi par la famille Zentz. Nous sommes tout simplement des consom’acteurs.
Une histoire de famille
La société Zentz est née en 1920 à Betschdorf, avec l’arrière grand père Albert, dans un petit village de potiers réputé au nord de l’Alsace. Puis, le grand père René a souhaité agrandir l’unité de production en 1967.
Nous avons alors choisi la ville de Haguenau où nous sommes toujours aujourd’hui. Nous avons alors construit un laboratoire sous la maison et avions un magasin pour le grand public. C’est à ce moment précis que la Grande Distribution a toqué à notre porte. Nous avons su saisir cette opportunité et nous réorganiser. C’est notre force !
Jean-Claude, le père, a repris la gérance en 1990. L’estampille CE était incontournable pour le développement de l’entreprise familiale. De nouveaux bâtiments devenaient nécessaires pour répondre aux nouvelles normes.
Les deux fils, Sébastien et Jean-Philippe, ont rejoint leur père en 1994 (date de construction de notre site actuel). Ils sont aujourd’hui 3 co-gérants. Les projets vont bon train : une extension de près de 1000 m2. L’unité de production et le quai de chargement manquent d’envergure face à la demande. Et puis, le trio souhaite des locaux sociaux à l’étage à l’image de la culture Zentz.
L’histoire ne semble que commencer…Un jour, bientôt, la jeune fille fêtera ses 100 ans. Mais d’ici là, nous aurons d’autres projets à vous raconter !