- Disposer le sésame torréfié et le pavot dans un plat.
- Sortir la chair à saucisse en tirant sur le boyau.
- Déposer la chair sur les graines et confectionner des palets.
- Les poêler et les colorer de chaque côté dans un mélange huile beurre.
Accompagner d’un risotto de céleri (céleri rave coupé en très petits façon grain de riz).
- Faire blondir l’oignon haché dans du beurre, rajouter le céleri, bien mélanger
- Ajouter du lait à hauteur. Cuisson à très petit frémissement.
- En fin de cuisson, pour la liaison incorporer une C à C de moutarde, une C à S de mascarpone, un peu de beurre et du parmesan
Saucisse à frire fine : AOP Côtes de Bordeaux Blaye rouge Domaine des Graves d’Ardonneau : Dans un registre classique, ce vin de Bordeaux à majorité de Merlot est moyennement corsé et possède un tanin léger. Il développe en bouche des nuances de fruits noirs et d’épices douces