Saucisse de Strasbourg. Qualité supérieure
- Couper les saucisses de Strasbourg (ou « knack ») en rondelles fines.
- Les poêler en apportant de la coloration. Déglacer au vinaigre de vin.
- Couper des tranchettes fines de pain dans la longueur (baguette ou ficelle), frotter à l’ail
- Couvrir de Conté (en tranches ou râpé). Griller au four.
- Dressage : sur lit de roquette déposer la poêlée de saucisse. Verser un peu de vinaigrette (yaourt, herbes fraiches, jus de citron). Disposer les tranchettes au fromage
- Sur un lit de mâche ajouter quelques petits dés d’emmental.
- Poêler et déglacer les rondelles de « knacks » au vinaigre de vin et rajouter un peu de crème fraîche.
- Servir avec « pain perdu » revisité (tranche de pain passé au jaune d’œuf avec moutarde et crème, poêlé dans du beurre).
IGP d’Oc Chardonnay « Lou Blanc » Domaine Saint Jean du Noviciat : Le cépage Chardonnay est ici omniprésent et donne un vin sec, souple et très enveloppant, en un mot charmeur ! On retrouve au palais des arômes de fruits blancs à noyau et finement beurrés